Ingredienti: polipetti veraci o moscardini (800 gr); barattolo di pelati (1); olio ( ½ bicchiere); sale (q.b.); pepe(q.b.); aglio (1 spicchio); prezzemolo (q.b.); peperoncino (q.b.); olive taggiasche (20) facoltative.
Procedimento: pulisci i polipetti privandoli degli occhi, del becco corneo e delle interiora contenute nel sacco e lavali sotto acqua corrente.
Mettili in una pentola insieme al pelato, il vino, l’aglio, l’olio, il sale e il pepe. Copri la pentola con un coperchio e cuoci a fuoco lento per circa 40 minuti aggiungendo quasi a fine cottura il prezzemolo tritato e le olive.
Se il sugo risulta molto liquido, lascia per un po’ la pentola scoperta per farlo addensare. Fai attenzione a non aggiungere molto sale perché l’acqua che tira fuori il polpo è già salata.
Servi i moscardini accompagnati da un poco di sughetto e spolverizzali con altro prezzemolo tritato.
Buon appetito!