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Moscardini o polipetti affogati

Ingredienti: polipetti veraci  o moscardini (800 gr); barattolo di pelati (1); olio ( ½ bicchiere); sale (q.b.); pepe(q.b.); aglio (1 spicchio); prezzemolo (q.b.); peperoncino (q.b.); olive taggiasche (20) facoltative.

Procedimento: pulisci i polipetti privandoli degli occhi, del becco corneo e delle interiora contenute nel sacco e lavali sotto acqua corrente.

Mettili in una pentola insieme al pelato, il vino, l’aglio, l’olio, il sale e il pepe. Copri la pentola con un coperchio e cuoci a fuoco lento per circa 40 minuti aggiungendo quasi a fine cottura il prezzemolo tritato e le olive.

Se il sugo risulta molto liquido, lascia per un po’ la pentola scoperta per farlo addensare. Fai attenzione a non aggiungere molto sale perché l’acqua che tira fuori il polpo è già salata.

Servi i moscardini accompagnati da un poco di sughetto e spolverizzali con altro prezzemolo tritato.

Buon appetito!


Moscardini o polipetti affogati ultima modifica: 2015-05-22T17:00:31+02:00 da Marisa Andrò
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