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Polpette di broccolo con cuore filante

Un’idea per preparare un gustoso antipasto da servire sulle tavole in festa.

Ingredienti: broccolo (1 kg); uova ( 2); provola o scamorza affumicata (q.b.); pecorino grattugiato (100 gr), pinoli (q.b.), uvetta passa (q.b.); noce moscata (q.b.); pangrattato (q.b.); prezzemolo (q.b.); olio per friggere (q.b).

Procedimento: pulite il broccolo, lavatelo per bene sotto l’acqua corrente e lessatelo in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolatelo e lasciatelo colare dentro un colapasta.

Quando sarà ben asciutto e freddo versatelo dentro una ciotola, schiacciatelo con una forchetta ed iniziate ad aggiungere un uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, i pinoli, l’uvetta passa e qualche cucchiaio di pangrattato e legate bene il tutto. Aggiustate di sale, pepe ed insaporite con la noce moscata.

Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Con l’impasto ottenuto formate delle polpette ed in ognuna di esse mettete al centro un pezzetto di provola.

Infine passate le polpette nell’uovo battuto, poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio.


Polpette di broccolo con cuore filante ultima modifica: 2014-12-23T10:00:48+01:00 da Marisa Andrò
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