Ingredienti: riso (300gr); pere (2); noci (q.b.); burro (50 gr); brodo o dado per brodo vegetale (q.b.); vino (1 bicchiere); gorgonzola dolce o piccante (100gr); cipolla (1); parmigiano reggiano (q.b.); sale (q.b.).
Procedimento: per prima cosa prepara il brodo facendo sciogliere il dado in circa 1 litro di acqua.Trita finemente la cipolla e mettila in una casseruola insieme a 30 gr di burro e fai soffriggere per qualche minuto.
Unisci il riso fallo tostare per qualche minuto e sfuma con il vino bianco. Man mano che il riso si asciuga aggiungi un mestolo di brodo alla volta.
Nel frattempo pulisci le noci e sbuccia le pere e tagliandole a dadini. Prendi il gorgonzola e taglialo a cubetti piccoli .
Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura del riso aggiungi le pere e il gorgonzola. Spegni il fuoco, aggiungi il parmigiano grattugiato e manteca con 20 gr di burro.
Impiatta il riso e guarniscilo con le noci (se desideri puoi anche tritarle). Buon appetito!!!