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Pasta risottata

Ingredienti per 4 persone: pasta corta (400gr); acqua (1 litro circa); prosciutto ( 150gr); funghi freschi o in scatola (200gr); formaggio cremoso tipo philadelphia (200gr); parmigiano (100 gr); zafferano (1 bustina); sale (q.b.); pepe (q.b.); olio (q.b.).

Procedimento: in una padella abbastanza ampia fai saltare il prosciutto e i funghi con un pochino d’olio. Aggiungi ora la pasta e ricoprila con l’acqua ( non tutta), aggiusta di sale e pepe, e  metti il coperchio  iniziando la cottura.

Appena l’acqua inizierà a bollire togli il coperchio e gira la pasta. Continua a controllare la cottura di tanto in tanto aggiungendo altra acqua se si dovesse asciugare prima della cottura.

Intanto in una ciotola amalgama il parmigiano, il formaggio fresco e lo zafferano aggiungendo un pochino di acqua di cottura formando un composto cremoso.

Appena la pasta sarà pronta aggiungi la crema e saltala per qualche minuto anche a fuoco spento. Servi e se vuoi puoi spolverizzarla con del prezzemolo fresco.

Buon appetito!!


Pasta risottata ultima modifica: 2015-02-21T10:00:07+01:00 da Marisa Andrò
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