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Tortino di cioccolato con cuore fondente

Ingredienti per 4 persone: cioccolato fondente (150gr); farina (20gr); uova (2); tuorli (1); burro (80gr); zucchero al velo (90gr); cacao amaro (15gr); vanillina (1 busta); pirottini di alluminio (4).

Ingredienti supplementari: zucchero a velo (q.b.) per spolverizzare; burro (q.b.) per imburrare i pirottini e cacao amaro (q.b.) per spolverizzare i pirottini.

Procedimento: sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro. Nel frattempo con le fruste sbatti le uova ed i tuorli insieme allo zucchero e la vanillina; il composto dovrà risultare gonfio e denso.

Setaccia la farina e il cacao amaro ed uniscili al composto precedentemente preparato.

A questo punto imburra i pirottini e cospargili con il cacao amaro (come fai di solito con la farina quando imburri una teglia). Unisci al composto di uova il cioccolato fuso ed amalgama bene. Infine distribuisci il composto ottenuto nei pirottini riempiendoli fino a tre quarti.

Adesso puoi posizionarli nel forno già caldo (se desideri li puoi congelare per poi cuocerli successivamente) a 180 gradi per circa 10 minuti.

Lasciali intiepidire e poi servili su un piatto da portata cospargendoli con dello zucchero a velo.

Tortino di cioccolato con cuore fondente ultima modifica: 2015-01-14T21:00:01+01:00 da Marisa Andrò
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